Отель «St. Pancras Renaissance» (Лондон, Великобритания)

Отель «St. Pancras Renaissance»

Это поистине грандиозный отель. Увидев его, вы поймете, что отель «St Pancras» не нуждается в представлении. Это один из тех викторианских монстров, который полностью овладевает вашим воображением, хватает вас за лацканы, хлопает по щекам и кричит: "Готика возрождается!". Вы пройдете по Euston Road и найдете этот надвигающийся из темноты заброшенный замок Синей Бороды. В полном изумлении и восторге вы спросите прохожего, что это. "Ах, это просто заброшенная железнодорожная станция", - скажет он.

Предисловие

Это было десять лет назад. Сейчас, благодаря реставрации стоимостью 200 млн фунтов, бывший отель «Midland Gran»d официально возобновляет свою работу в качестве роскошного отеля, ретро-лицо нового блестящего терминала Eurostar. Впрочем, здесь не вся территория является отелем - со второго этажа здесь расположены квартиры стоимостью 67 миллионов фунтов. На первом и втором этажах находится пятизвездочный отель «Marriott Renaissance». Новое здание из красного кирпича было осмотрительно построено к западу от главного вокзала, где находится основной корпус - 245 комнат.

История

История «St Pancras» поражает воображение. Она настолько сногсшибательна, что по ней можно снять художественный фильм, хотя снимающиеся в главных ролях актеры могут показаться немного странными: Джон Бетжман и группа Spice Girls. История начинается в 1860-х годах, когда викторианский экспансионизм был в полном разгаре. Лорд Пальмерстон, министр иностранных дел, отклонил проект Гилберта Джорджа Скотта о готическом здании министерства иностранных дел. Но когда строители новой линии железной дороги Мидленд объявили конкурс на лучший проект отеля у вокзала, Скотт вновь предложил свой план. Промышленники, будучи заинтересованы в показе больше, чем гражданские служащие, пришли в восторг, и Скотт выиграл. К сожалению, дни славы были недолговечны. Хотя в этом отеле впервые в мире предложили номер, где женщины могли курить в общественных местах, и впервые представили на суд публики вращающуюся дверь. Отель поблек, когда XX век принес новую волну роскошных отелей, например, Савой и Дорчестер, которые прославились электрическими лифтами и горячей водой (в отеле Midland Grand было только восемь ванных комнат). Отель был закрыт в 1935 году и использовался в качестве служебных помещений. К 1960 году здание было пустым, никто не знал, куда его девать, оно предназначалось под снос.

Возрождение

Поэт Джон Бетжман сказал, что отель «St Pancras» был "слишком красивым и слишком романтичным, чтобы выжить", но после длительной кампании он спас его для нации. Снова он был реквизирован как офисное помещение, но пришел в упадок и оставался пустым до тех пор, пока компания «Manhattan Loft» не купила его шесть лет назад. Любопытно, что Spice Girls сняли клип на песню "Wannabe" на его парадной лестнице, возрождение которой становится одним из самых ярких событий шестилетней реставрации, ее сусальное золото и роскошные красные и зеленые трафареты французской королевской лилии снова засверкали. Также крайне впечатляет застекленный вестибюль при входе, расположенный там, где когда-то была стоянка такси. Выложенные деревянными панелями кассы теперь служат оживленным кафе и пивным баром, который связывает отель с железнодорожным вокзалом. К вашим услугам здесь ресторан «Marcus Wareing», а также спа-салон.

Местоположение

В качестве терминала для поезда Eurostar до Парижа и Брюсселя, поезда East Midlands Trains до Дерби и Шеффилда и высокоскоростной Javelin до Кента отель St Pancras идеально расположен для путешественников, проезжающих через город. Отель может похвастаться просторным конференц-центром, что делает его хорошим местом для проведения деловых встреч для британских и европейских фирм.

Комфорт

В 207 номерах Barlow House, безусловно, чувствуется что-то общее. Лучшие варианты - это 38 номеров в главном здании, которые называются "Палатами клуба". Расположенные по обе стороны коридора, номера достаточно широкие, чтобы вместить двух женщин викторианской эпохи, одетых в бальные платья и полный комплект аксессуаров. Поскольку все номера находятся на первом этаже, они двухсветные, и более мелкие комнаты могут даже показаться викторианскими уборными. Однако, пространство было разумно распределено постройкой комнаты внутри комнаты в качестве ванной. Они оформлены в классическом стиле в простых кремовых оттенках с серебряными деталями с покрытием из самого красивого каррарского мрамора с вкраплениями черного и белого, как сыр рокфор. В спальне стены приглушенного оттенка серого голубя, с тяжелыми шторами на оригинальных каменных сводчатых окнах. За пределами номера постоянно к вашим услугам официант или вы можете воспользоваться гостиной на первом этаже, где подают легкие закуски и напитки. Если вы предпочитаете оставаться в своем номере, к вашим услугам современные средства роскошного отеля - плазменные телевизоры и 24-часовое обслуживание номеров, а также бесплатный мини-бар в номерах палаты. Хотя по размеру они незначительно меньше, вам стоит попросить номер со стороны вокзала, так как поезда Eurostar будут доезжать вплоть до вашего окна. Это самое лучшее развлечение - сидеть в пушистом махровом халате у окна, наблюдая за поездами, приходящими и уходящими в Париж. Бетжман был прав: отель «St Pancras» красивый и романтический. Будем надеяться, что на этот раз он сможет выжить.