Виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Список документов для консульства Финляндии в Санкт-Петербурге

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

2. Полные  анкетные данные.

3. 2 цветных фото размером 3,6 х 4,7 см на СЕРОМ фоне.

4. Копия двух страниц внутреннего паспорта (страницы с фотографией, пропиской).

5. Старый заграничный паспорт, если в нем есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года

Детям до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Для детей, следующих без родителей, требуется ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка заграницу от обоих родителей. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима ксерокопия согласия от второго родителя. Согласие от родителей должно действовать с момента его выписки у нотариуса. Родители, находящиеся в разводе также предоставляют согласие на выезд. При изменении фамилии одного из родителей в результате развода или по другим причинам – необходимо предоставить копию документа, подтверждающего перемену фамилии.
  3. Если ребенку надо открыть визу для поездки с родителями (одним из родителей) при наличии у последних действующих виз, то необходимо приложить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и ксерокопию самой визы отца/ матери или обоих родителей (в зависимости от того с кем едет).
  4. Если едет вписанный в загранпаспорт ребенок от 6 лет и старше, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должно быть вклеено и также заверено печатью фото ребенка.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:

  1. Свидетельство о смерти
  2. Выписка из решения суда о лишении родительских прав
  3. Удостоверение матери – одиночки
  4. Справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно

ВНИМАНИЕ!

С 29 марта 2010 года вписать ребенка в визу родителя стало невозможным. Таким образом, на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, требуется полный пакет документов.

НО(!) Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.

ВНИМАНИЕ!

С 1 сентября 2008г. турфирмы могут подавать в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге  документы на визу только тех заявителей, которые имеют постоянную регистрацию (прописку) в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Псковская, Вологодская области, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Туристы с временной регистрацией в северо-западном регионе должны подавать свои документы ЛИЧНО.

Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не сдали нам оригиналы документов, которые понадобятся туристам в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребёнка за границу - нам нужна только КОПИЯ).

Темы: Нет тегов