Виза в Великобританию

Виза в Великобританию

Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной сдачей биометрических данных.

Список документов для оформления визы в Великобританию:

  • 1. Копия паспорта гражданина РФ (первая страница и просписка)
  • 2. Копия первой страницы заграничного паспорта
  • 3. Для получения документов детей до 18 лет, выезжающих без родителей - копия свидетельства о рождении и копия паспорта гражданина РФ одного из родителей (первая страница и прописка)
  • 4. Анкета туриста
  • 5. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в визовый центр и в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон
  • 6. Старый заграничный паспорт или ксерокопия всех его страниц. Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж за последние 10 лет
  • 7. 2 цветных фотографии 3.5 X 4.5 мм без уголков, овалов и рамки на белом фоне, сделанных за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см.
  • 8. Оригинал справки с места работы, оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода (не менее 30000 рублей), а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с места работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей
  • 9. Выписка с банковского счета должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать «движение денежных средств» за последние 3 месяца либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
  • 10. Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средств на сберкнижке. Если денежных средств на счете недостаточно, а также в случае подачи документов на пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:
  • - спонсорское письмо от лица (или организации), оплачивающего поездку. !Неработающие пенсионеры не могут быть спонсорами
  • - документы доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
  • - справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора (обязательно)
  • 11. Копия свидетельства о регистрации брака, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов
  • 12. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригинал справки с места работы и выписки с банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету
  • 13. Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы, которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.
  • 14. Свидетельства о собственности, оформленные на выезжающих (технический паспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок)

Дополнительные документы по различным категориям.

Дети до 18 лет:

  • 1. Ксерокопия свидетельства о рождении
  • 2. Ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
  • 3. Если ребенок едет без сопровождения взрослых (только в случае оформления студенческой визы), необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд
  • 4. В случае смерти родителей (родителя) или если ребенка воспитывает мать-одиночка, необходимо предоставить свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа. Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим
  • 5. Ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.
  • 6. Спонсорское письмо от родителей и справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска (если выезжают совместно с ребенком). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 рублей.
  • 7. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
  • 8. Выписка с банковского счета обоих родителей. Выписка с банковского счета должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать «движение денежных средств» за последние 3 месяца либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
  • 9. Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на сберкнижке

Учащиеся и студенты:

  • 1.  Справка из учебного заведения и копия студенческого билета
  • 2.  Сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом (только для выезжающих по образовательным программам)
  • 3.  Копия зачетной книжки студента (только для выезжающих по образовательным программам)
  • 4.  Письмо от родителей с указанием суммы, которую они выделяют на поездку (стоимость тура или программы обучения + карманные расходы)
  • 5.  Справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы.
  • 6.  Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 25000 руб.
  • 7.  Выписка с банковского счета обоих родителей. Выписка должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать «движение денежных средств» за последние 3 месяца либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
  • 8.  Копия сберегательной книжки должна быть подкреплена справкой из банка о состоянии средстве на сберкнижке.

Индивидуальные предприниматели:

  • 1.  Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • 2.  Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • 3.  Копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
  • 4.  Справка с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номерами телефонов, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Пенсионеры:

  • 1.  Копия пенсионного удостоверения (обязательно указать в анкете размер получаемой пенсии)
  • 2.  Выписка с банковского счета, своего или спонсора (дата составления выписки не должна превышать 28 дней на момент подачи документов на оформление визы)
  • 3.  Справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы, сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы
  • 4.  Неработающие пенсионеры не могут быть спонсорами
  • 5.  Письмо от спонсора с указанием суммы выделяемой для поездки

Сроки рассмотрения документов на британскую визу:

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней.

Важно! В любом случае заявления на визу оцениваются индивидуально, и время рассмотрения может варьироваться. 

Подавать визовое заявление можно не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.