Виза в Испанию

Виза в Испанию

Для получения визы в Испанию необходимо представить в посольство пакет документов:

  • 1.Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • 2.Старый загранпаспорт (если есть),
  • 3.Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • 4.Копия внутреннего паспорта (все страницы, даже пустые),
  • 5.2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм, голова 80 %фото), сделанные не более 6 мес. назад,
  • 6.Заполненная анкета,
  • 7.Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • 8.Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь;
  • 9.Документы, подтверждающие наличие денежных средств на период поездки ( на срок пребывания до 10 дней - необходимо подтвердить 600 евро с человека, на срок более 10 дней - 65 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Испании). Доказательством может служить кредитная карта с оригиналом выписки со счета (с печатью банка) или именная справка о покупке валюты с подписью кассира и печатью обменного пункта/банка;
  • 10.  Страховой медицинский полис (в печатном виде, страховое покрытие полиса не менее 30 000 евро, территория покрытия - Шенген).

Дети, вписанные в паспорт родителя (до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • 1.Основание для выезда, обычно дети вписаны в приглашение родителя.
  • 2.2 цветные фотографии,
  • 3.Заполненная анкета, образец
  • 4.Оригинал свидетельства о рождении ( только для предъявления) +копия свидетельства о рождении ,оригинал + копия вкладыша о гражданстве,
  • 5.Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген).
  • 6.Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • 7.Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть прикреплены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут. Необходимо на каждого 2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм, голова 80 %фото), сделанные не более 6 мес. назад,
  • 8.Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, 2 оригинала ( один экземпляр забирает консульство, со вторым оригиналом вы пересекаете границу). Необходима копия всех страниц российского паспорта родителя/опекуна , оформившего доверенность,
  • 9.Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя и имеет отдельный загранпаспорт, то визу необходимо ставить  в отдельный паспорт.

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • 1.Основание для выезда или приглашение,
  • 2.Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • 3.Заполненная анкета,
  • 4.Копия свидетельства о рождении + копия вкладыша о гражданстве либо копия внутреннего паспорта (все страницы, содержащие информацию),
  • 5.Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия – Шенген)
  • 6.Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • 7.2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм, голова 80 %фото), сделанные не более 6 мес. назад,
  • 8.Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, 2 оригинальных экземпляра ( один оригинал забирает консульство, второй оригинал понадобится вам при пересечении границы). Также необходимы копии всех страниц российского паспорта родителя/опекуна, оформившего доверенность.

Внимание! Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей и имеет отдельный загранпаспорт, то виза ставится в в загранпаспорт ребенка.

Темы: Испания