Виза во Францию

Виза во Францию

Северо-западный консульский округ Генерального Консульства Франции в СПб включает в себя следующие территории: Ленинградская область и СПб, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Архангельск и Архангельская область (за исключением Колгуева острова и полуострова Канин), Псковская область, Вологодская область, Калининградская и Новгородская область. Жители остальных регионов Российской Федерации должны обращаться в Консульство Франции в Москве.

Список документов, необходимых для оформления визы во Франция (Генеральное консульство Франции по Санкт-Петербургу)

  • 1.       Действующий заграничный паспорт (минимум 3 месяца с даты окончания поездки), минимум 3 неиспользованные страницы, ксерокопия первой страницы паспорта.
  • 2.       Российский паспорт, ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской
  • 3.       Все старые загранпаспорта, ксерокопия страниц только с шенгенскими визами
  • 4.       Анкетные данные
  • 5.       Две одинаковый цветные фотографии, формата 3,5х 4,5 см (лицо от корней волос до подбородка – 3 см), на светлом однотонном фоне (серый или серо-голубой). Если ребенок вписан в паспорт - на него также подается 2 фотографии.
  • 6.       Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием заработной платы (не менее 25 000 руб. (если менее - обязательно предоставляется выписка со счета или спонсорство от родственника – см.п.14), с указанием должности, времени начала работы в данной должности, с подтверждением того, что в указанный период турист находится в отпуске. Справка заверяется печатью и двумя подписями начальников организации.
  • 7.       Страховой медицинский полис
  • 8.       Свидетельство о браке (оригинал и копия) или свидетельство о перемене фамилии для граждан, сменивших фамилию
  • 9.       Свидетельство о рождении (оригинал и копия) для ребенка (до 18 лет)
  • 10.    На ребенка до 18 лет, выезжающего с одним из родителей, необходима доверенность от второго родителя, заверенная нотариально (оригинал и копия)
  • 11.    Для матерей одиночек обязательно предъявляется форма 25
  • 12.    Для пенсионеров – пенсионное удостоверение + выписка с банковского счета или спонсорское письмо от третьих лиц о покрытии расходов по поездке + справка с места работы спонсора
  • 13.    Для студентов и учащихся – справка из учебного заведения или студенческий билет, справка от одного из родителей с работы, заявление от этого родителя о том, что он берет на себя все расходы, связанные с поездкой своего ребенка во Францию
  • 14.    Если поездка оплачивается родственниками (родителями или мужем), необходимо предоставить справку с их места работы (зарплата не менее 25 000р, если менее - обязательна выписка со счета) и документы, подтверждающие Вашу родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Внимание! На ребенка любого возраста, независимо от того, имеет ли он отдельный загранпаспорт или нет, необходимо собрать отдельный пакет документов. На вписанных детей в паспорт родителя проставляется отдельная виза, поэтому паспорт  родителя в этом случае должен иметь по три неиспользованных страницы на каждую визу.

Темы: Франция